При организации питания школа руководствуется «Положением об организации питания обучающихся» утвержденного приказом директора школы от 26 июня 2019г., в котором определены организационные принципы питания, порядок взаимодействия, определены функциональные обязанности ответственных за питания учащихся в классах, требования к санитарно-гигиеническому режиму столовой, к организации здорового питания. Приложение разработано в соответствии с:
законом Российской Федерации "Об образовании";
Типовым положение об образовательном учреждении;
уставом школы;
федеральным законом от 30.03.1999 года № 52-ФЗ " О санитарноэпидемиологическом благополучии населения";
СанПиН 2.4.5.2409-08 " Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
Приказом по школе назначены ответственные лица, за организацию питания:
-общее руководство возложено на Королеву Е.Г. -ведение документации и организацию питания без взимания платы возложено на Королеву Е.Г.
-медицинский контроль за качеством готовых блюд, технологией приготовления пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований возложено на мед. работника школы
- родительский контроль за питанием осуществляется на основании Положения "О родительском контроле за организацией горячего питания в школе".
Питание организовано школой самостоятельно. Работники столовой состоят в штате образовательной организации.
Дополнительное питание (в том числе диетическое) не предусмотрено.
Буфетная продукция не реализуется.
Бесплатное горячее питание детей участников СВО с 5 по 11 класс